Risotto Grundrezept & Variationen

Risotto Grundrezept & Variationen

Risotto hin oder her, eines steht fest: Es zählt zu den beliebtesten Gerichten der italienischen Küche! Kein Wunder, denn es trifft aufgrund seiner vielfältigen Zubereitungen, so gut wie jeden Geschmack. Mit den richtigen Basics in der Küche gelingt das Risotto-Grundrezept kinderleicht. Wir zeigen dir, was in der Küche auf keinen Fall fehlen darf und wie einfach du das Gericht nach deinem Geschmack verfeinert kannst. Den entscheidenden Unterschied machen Öle und Gewürze!

Zutaten

Zubereitung

  1. Das Gemüse gut waschen und in kleine Stücke schneiden.
  2. Etwas Öl in einer großen Pfanne erhitzen.
  3. Das Gemüse in die Pfanne geben und für ca. 10-15 Minuten auf mittlerer Hitze dünsten. 
  4. Den Reis waschen, in die Pfanne dazugeben und solange rühren bis er glasig wird. 
  5. 1 TL Honig darüberträufeln und karamellisieren lassen.
  6. Mit einem Achterl Wein aufgießen und warten bis der Wein verkocht ist.
  7. Die Gemüsebrühe dazugeben und mit Gewürzen abschmecken. 
  8. Die Hitze reduzieren und für ca. 20 Minuten mit Deckel quellen lassen, gelegentlich umrühren.
  9. Mit Kräuter und geriebenen Parmesan servieren.

Risotto-Variationen 

Rote Rüben RisottoRosmarinöl, Rotwein

Zucchini RisottoSojaöl oder Chiliöl, WeißweinGewürzmischung "Fürs Gmüas"

Gemüse Risotto: Chiliöl oder Basilikumöl, Bio-Citruskräutersalz oder Bio-Chilisalz, Weißwein, Gewürzmischung "Fürs Gmüas"

Champignon RisottoRaps-, Bio-Soja- oder Sonnenblumenöl, Bio-Pilzsalz, Weißwein

Risotto mit Scampi: Zitronenöl oder Chiliöl, Bio-Citurskräutersalz oder Bio-ChilisalzWeißwein

Risotto mit Lachs: Zitronenöl, Bio-Citurskräutersalz oder Bio-ChilisalzWeißwein

Spinatrisotto mit Frischkäse: Raps-, Bio-Soja- oder SonnenblumenölWeißwein

Tomaten Risotto mit Shrimps: Basilikumöl oder ChiliölWeißwein, Bio-Chilisalz

Erbsen Risotto mit Schinken: Raps-, Bio-Soja- oder Sonnenblumenöl, Weißwein, Gewürzmischung "Fürs Gmüas"

Spargelrisotto: Raps-, Bio-Soja- oder Sonnenblumenöl, Weißwein, Bio-Bärlauchsalz

Risotto mit getrockneten Tomaten, Pinienkernen: Basilikumöl oder ChiliölWeißwein

SteinpilzrisottoRaps-, Bio-Soja- oder Sonnenblumenöl, Bio-Pilzsalz oder Bio-Chilisalz, Weißwein

Kürbisrisotto: Bio-Sojaöl oder Sonnenblumenöl, Bio-Hanfsamen, Kürbiskerne, Weißwein

Genuss aus der Region
Warenkorb
( )
x
Keine Produkte
Newsletter
Erhalte Infos über Erzeugnisse und Produzenten.
Mit exklusiv Angebote, Rezepttipps und mehr.
Ich stimme der Datenschutzerklärung zu.