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Linsenlaibchen mit Joghurt-Zitronensauce

Linsenlaibchen mit Joghurt-Zitronensauce
© Videk | Bio-Linsenlaibchen mit Joghurt-Zitronensauce

Nicht nur im Ausland wachsen besonders bekömmliche Linsen, auch bei uns in Österreich werden diverse Linsensorten angebaut. Unsere Linsen kommen mitten aus dem Südburgenland, nämlich aus Güttenbach. Dort werden sie in bester Bio-Qualität von Landwirt Andi angebaut, geerntet, zur Reinigung gebracht (99,9% Reinheit) und sorgfältig verpackt. Wir haben eine kleine Inspiration für deine nächste Küchensession vorbereitet - Linsenlaibchen mit krossen Ofenkartoffeln und Joghurt-Zitronensauce. Du kannst die Linsenlaibchen aber auch als Burger-Patties verwenden. Viel Spaß beim Ausprobieren ;)

© Videk | geformte Bio-Linsenlaibchen 
© Videk | geformte Bio-Linsenlaibchen 

Zutatenliste

Für die Linsenlaibchen

Zutaten für die Ofenkartoffel

Für die Joghurt-Zitronensauce

  • Joghurt
  • 1 Zitrone
  • Schnittlauch
  • Salz

So funktioniert's

  1. Wasche die Bio-Linsen und koche sie in einem Topf bissfest. 
  2. Kartoffeln waschen, in Scheiben schneiden, in einer Schüssel mit Rosmarin Gewürzöl und Kürbiskernsalz vermischen und auf einem Blech mit Backpapier bei 200 Grad Ober-und Unterhitze in den Backofen schieben. Die letzten 10 Minuten auf Heißluft 180 Grad umschalten. So werden sie schön knusprig!
  3. Inzwischen die Zucchini, Paprika, Zwiebel und Knoblauch in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.
  4. Fertig gekochte Linsen abgießen, kurz in kaltes Wasser, gut abtropfen und in die Schüssel zu den anderen Zutaten geben.
  5. Das Ei unterrühren, Gewürze und Petersilie hinzugeben.
  6. So viel Semmelbrösel untermischen, bis die Masse gut formbar ist. 
  7. Mit der Linsenmasse kleine runde Laibchen formen (nicht zu dick) und in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl langsam bei mittlerer Hitze braten bis sie eine schöne kräftige dunkelbraune Kruste haben.
  8. Klein gehackten Schnittlauch mit Salz und Zitronensaft im Joghurt verrühren. 
  9. Bio-Linsenlaibchen mit Ofenkartoffeln und Joghurt-Zitronensauce servieren. 

Als Weinbegleitung empfehlen wir den Sauvignon Blanc vom Weingut Lorenz oder den Weißen Opal vom Weingut Stubits.

© Videk | Als Beilage knackige Ofenkartoffel & Wein
© Videk | Als Beilage knackige Ofenkartoffel & Wein
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