Datenschutzerklärung
Der Schutz Ihrer persönlichen Daten und Ihrer Privatsphäre ist uns ein großes Anliegen. Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten ausschließlich im Rahmen der Bestimmungen der Datenschutzgrundverordnung (DSGVO) sowie des Datenschutzgesetzes (DSG). Nachfolgend möchten wir Sie über die Art und Weise wie ihre Daten verarbeitet werden und welche Rechte Ihnen dabei zukommen informieren.

Kontakt mit uns

Wenn Sie per Formular auf der Webseite oder per E-Mail Kontakt mit uns aufnehmen, werden Ihre angegeben Daten zwecks Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen bei uns gespeichert. Sie haben jederzeit das Recht auf Löschung dieser Daten. Diese Daten geben wir nicht ohne Ihre Einwilligung weiter.


Rechtsgrundlage und Zweck der Verarbeitung

Sofern innerhalb dieser Website die Möglichkeit zur Eingabe personenbezogener Daten besteht, erfolgt die Preisgabe Ihrer Daten durch Sie ausdrücklich auf freiwilliger Basis. Es werden von uns die von Ihnen zur Verfügung gestellten personenbezogenen Daten (z.B. Name, Adresse, E-Mail Adresse, Telefonnummer etc.) sowie die von uns automatisch erhobenen personenbezogene Daten (IP-Adresse, Browser) von Ihnen verarbeitet, die Sie uns im Rahmen einer Anfrage (Absenden einer E-Mail-Anfrage), einer Newsletterbestellung oder einer Registrierung zur Verfügung stellen.


Datenspeicherung

Die Nutzung der Webseite www.videk.at ist grundsätzlich ohne Registrierung möglich. Für die laufenden Optimierungen und Verbesserungen des Webseiten-Auftritts werden Daten zum Nutzungsverhalten der Webseite erhoben und in der Folge in einer Form weiterverarbeitet, die keine Rückschlüsse auf die Identität der Person erlaubt. 


Darüber hinaus werden zum Zweck des Newsletter-Bezugs folgende personenbezogene Daten bei uns gespeichert:


  • Vor- und Zuname
  • E-Mail Adresse 

Damit Betriebe im Listenverzeichnis auf unserer Webseite registriert werden können, speichern wir die von Ihnen zur Verfügung gestellten Daten, die über unser Formular (Link) eingetragen werden. Die Daten sind für die Registrierung im Listenverzeichnis notwendig und beinhalten folgende:


Über den Betrieb

  • Name des Betrieb
  • Betriebsstandort ( Straße, Hausnummer, PLZ, Ort )
  • Kontaktmöglichkeiten ( Webseite, E-Mail Adresse, Telefonnummer )


Dauer der Speicherung

Die personenbezogenen Daten, die zur Bereitstellung der Videk-Seite erforderlich sind, werden gelöscht sobald der Zweck der Datenverarbeitung entfällt. 


Cookies

Unsere Website verwendet sogenannte Cookies. Dabei handelt es sich um kleine Textdateien, die mit Hilfe des Browsers auf Ihrem Endgerät abgelegt werden. 

Wir nutzen Cookies dazu, unser Angebot nutzerfreundlich zu gestalten. Einige Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert, bis Sie diese löschen. Sie ermöglichen es uns, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen. 

Wenn Sie dies nicht wünschen, so können Sie ihren Browser so einrichten, dass er Sie über das Setzen von Cookies informiert und Sie dies nur im Einzelfall erlauben. 

Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität unserer Website eingeschränkt sein.


Web Analyse

Wir können Drittanbieter hinzuziehen, um die Nutzung unseres Dienstes zu überwachen und zu analysieren.


Google Analytics

Ist ein von Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA angebotener Webanalysedienst, der den Traffic der Webseite verfolgt und meldet. Google verwendet die gesammelten Daten, um die Nutzung unseres Service zu verfolgen und zu überwachen. Diese Daten werden an andere Google-Dienste weitergegeben. Google kann die gesammelten Daten verwenden, um die Anzeigen des eigenen Werbenetzwerks zu kontextualisieren und zu personalisieren. Sie können sich abmelden, Ihre Aktivität auf dem Service Google Analytics zur Verfügung gestellt zu haben, indem Sie das Browser-Add-on Google Analytics zur Abmeldung installieren. Das Add-on verhindert, dass das Google Analytics JavaScript (ga.js, analytics.js und dc.js) Informationen über die Besuchsaktivitäten mit Google Analytics teilt. Für weitere Informationen über die Datenschutzpraktiken von Google besuchen Sie bitte die Google Privacy & Terms Webseite: http://www.google.com/intl/en/policies/privacy/


Newsletter

Sie haben die Möglichkeit, über unsere Website oder direkt bei der Registrierung unseren Newsletter zu abonnieren. Hierfür benötigen wir Ihre E-Mail-Adresse und ihre Erklärung, dass Sie mit dem Bezug des Newsletters einverstanden sind. Wenn Sie Eingewilligt haben, nutzen wir Ihre E-Mail-Adresse für die Zusendung von Informationen, wie Marketingmitteilungen und Neuigkeiten zu den Produkten, Dienstleistungen und Veranstaltungen. 


Wir senden unseren Newsletter mit The Rocket Science Group LLC d/b/a MailChimp. Die Daten von unseren Newsletter-Abonnenten werden daher an MailChimp übertragen und dort verarbeitet.


MailChimp garantiert die Einhaltung der europäischen Datenschutzbestimmungen gemäß der DSGVO. Wir haben durch die Vereinbarung die Einhaltung sichergestellt. 


Sie können unseren Newsletter jederzeit stornieren. Senden Sie ihre Stornierung bitte an folgende E-Mail-Adresse: post@videk.at oder nutzen Sie den entsprechenden Link im Newsletter dazu. Wir löschen anschließend umgehend Ihre Daten im Zusammenhang mit dem Newsletter.


Nutzung von Google Web Fonts

Auf dieser Website werden von Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA bereitgestellte so genannte Webfonts zur einheitlichen Darstellung von Schriften verwendet. Wenn Sie eine Seite aufrufen, lädt Ihr Browser die benötigten Webfonts in Ihren Browser-Cache, um Texte und Fonts korrekt anzuzeigen.

Dazu muss sich der von Ihnen verwendete Browser mit den Servern von Google verbinden. Google erfährt daher, dass unsere Website über Ihre IP-Adresse aufgerufen wurde. Der Einsatz von Google Webfonts ist im Interesse einer einheitlichen und attraktiven Darstellung unserer Online-Angebote. Dies stellt ein berechtigtes Interesse im Sinne von Art. 6 Abs. 1 1 lit. f DSGVO.

Wenn Ihr Browser keine Webfonts unterstützt, wird von Ihrem Computer eine Standardschriftart verwendet.

Weitere Informationen zu Google Webfonts finden Sie unter https://developers.google.com/fonts/faq und in der Datenschutzerklärung von Google: https://www.google.com/policies/privacy/


Facebook Pixel

Ist ein von Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA (“Facebook”) angebotener Dienst, durch den Facebook in der Folge erkennen, ob eine Facebook-Werbeanzeige erfolgreich war. Also z.B. zu einem online-Kaufabschluss geführt hat. Wir erhalten von Facebook ausschließlich statistische Daten ohne Bezug zu Person. So können wir die Wirksamkeit der Facebook-Werbeanzeigen für statistische Zwecke erfassen. Für mehr Informationen zu den Datenschutzpraktiken von Facebook besuchen Sie bitte die Facebook Privacy Webseite: https://www.facebook.com/about/privacy/.

Sind Sie mit den Praktiken des Facebook Pixels nicht einverstanden, gehen Sie auf www.facebook.com/settings?tab=ads, um Ihre Einwilligung zu widerrufen.

Unser Service kann Links zu anderen Websites enthalten, die nicht von uns betrieben werden. Wenn Sie auf einen Link eines Dritten klicken, werden Sie auf die Website dieses Dritten weitergeleitet. Wir empfehlen Ihnen dringend, die Datenschutzerklärung jeder Website, die Sie besuchen, zu lesen.

Wir haben keine Kontrolle über den Inhalt, die Datenschutzrichtlinien oder die Praktiken von Websites oder Diensten Dritter und übernehmen keine Verantwortung dafür.


Ihre Rechte 

Ihnen stehen grundsätzlich die Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung, Datenübertragbarkeit, Widerruf und Widerspruch zu.

Wenn Sie uns mit einer Datenschutzbeschwerde kontaktieren, werden wie diese Anfrage mit höchster Priorität bearbeiten- Sie haben ebenso das Recht, eine Beschwerde bei der zuständigen Aufsichtsbehörde einzureichen. In Österreich ist dies die Datenschutzbehörde. 


Änderungen an dieser Datenschutzerklärungen

Wir können unsere Datenschutzerklärung von Zeit zu Zeit aktualisieren. Wir werden Sie über alle Änderungen informieren, indem wir die neue Datenschutzerklärung auf dieser Seite veröffentlichen. Wir werden Sie vor Inkrafttreten der Änderungen per E-Mail und/oder einer deutlichen Mitteilung über unseren Service informieren und das “Datum des Inkrafttretens” oben in dieser Datenschutzerklärung aktualisieren. Es wird empfohlen, diese Datenschutzerklärung regelmäßig auf Änderungen zu überprüfen. Änderungen an dieser Datenschutzerklärung treten in Kraft, wenn sie auf dieser Seite veröffentlicht werden. 


Bei Fragen erreichen Sie uns direkt unter post@videk.at


Kalender
Schießen
Keine Veranstaltungen
Aufgrund der aktuellen Situation mit dem Coronavirus, sind alle Veranstaltungen abgesagt.

Wir informieren Sie gerne, sobald sich die Situation ändert.

Melde Sie sich zu unserem Newsletter an und erfahre Sie als Erster davon.

Newsletter
Immer wissen was in der Region los ist?
Erhalte aktuelle Informationen, Artikel und Tipps noch bevor sie andere sehen.
Ich stimme der Datenschutzerklärung zu.